От укулеле до беговела

6 неочевидных секций, которые стоит попробовать
© Strider School
10 июня 2019
Рубрика: Топ-чарт
Лена Стенькина
Руководитель Familypass.ru
Люблю свою работу, приключения и инжир!

Шахматы, танцы и ИЗО – иногда кажется, что в Москве больше нечем заняться. Для тех, кому надоели стандартные рисование и футбол, рассказываем о необычных секциях.

 
Укулеле
Когда вы впервые увидите этот инструмент в витрине магазина, то наверняка решите, что это уменьшенная версия обычной гитары. Но это не так. Укулеле –полноценный музыкальный инструмент, который из-за своих размеров идеально подходит для детей. Кстати, эта «мини-гитара» становится все популярнее. Игра на укулеле уже входит в программу обучения самых передовых музыкальных школ. Секрет успеха этого инструмента прост: не самая высокая цена, «компактность» и легкость в освоении. Укулеле удобно брать с собой, а научиться играть на ней может даже малыш.

Сколько? 800 – 1000 рублей за урок
Адреса занятий здесь
© ukulelessons.ru
© ukulelessons.ru
Обучение езде на беговеле
Беговел – гибрид самоката и велосипеда для малышей – уже завоевал популярность в Европе. Он учит ребенка держать равновесие, поворачивать, тормозить и балансировать, укрепляет мышцы ног и спины без излишней нагрузки на суставы, улучшает скорость реакции и вестибулярный аппарат, развивает моторику и повышает выносливость. Беговел станет подготовительной ступенькой к дальнейшим спортивным победам. Освоив технику катания на «гибриде», малыш без труда пересядет на взрослый велосипед и с легкостью будет управлять роликами.

Сколько? 1200 рублей за урок 
Адреса занятий здесь
© Strider School
© Strider School
Робототехника 
Мода на роботов пришла к нам из Азии. Например, в Южной Корее их больше на душу населения, чем в какой-либо другой стране мира. В России робототехника появилась не так давно, но уже набирает обороты и найти профильные курсы можно почти в каждом районе города.

Такие занятия развивают кругозор и образное мышление, тренируют логику и смекалку. И кто знает, возможно, уже через год ваше чадо придумает робота, который вместо него будет убираться в комнате или мыть посуду.

Сколько? 1500 рублей за урок
Адреса занятий здесь.
© Корпорация роботов
© Корпорация роботов
3D-печать и моделирование
В нашем детстве не было обыкновенного принтера, а сегодня дети могут сами печатать 3D-модели и профессионально заниматься моделированием. Нужно что-то по хозяйству? Ребенок может распечатать столовые приборы, а на 8 марта подарить маме миниатюрную копию себя.

Как правило, занятие 3D-моделированием состоит из обучения программному обеспечению, работе с принтером и изготовлению деталей. Уроки способствуют развитию фантазии, креативности и пространственного воображения - согласитесь, неплохие качества для будущей жизни.

Сколько? 1500 рублей за занятие
Адреса занятий здесь.
© Codologia
© Codologia
Скалолазание
В 2016 году скалолазание признали олимпийским видом спорта и включили в программу Летних игр в Токио в 2020 году. Это ли не повод записать ребенка в секцию? Возможно, в вашей семье растет будущий олимпийский чемпион.

Ловкость и координация, выносливость, отличная физическая подготовка и никакого страха высоты – вот главные профиты уроков скалолазания. При этом занятия абсолютно безопасны: тренировки проходят со страховкой, под руководством опытных педагогов.

Сколько? 1000-1500 рублей за урок
Адреса занятий здесь.
© Aleksei Potov
© Aleksei Potov
Паркур
Паркур – лучшая альтернатива подростковом безумствам. Это искусство передвижения в пространстве, когда окружающие предметы воспринимаются как препятствия, обойти которые можно только при помощи собственной ловкости, скорости и гибкости.

Паркур требует отличного владения телом – в противном случае возможны переломы, ушибы и другие неприятности. Впрочем, необязательно учиться в «естественной» среде. В Москве есть клубы, где паркуром занимаются в безопасных условиях гимнастического зала и под контролем профессионалов.

Сколько? От 1000 рублей за урок
Адреса занятий здесь
© Pixabay.com
© Pixabay.com
10 июня 2019
Рубрика: Топ-чарт
Подпишитесь на рассылку и оставайтесь в курсе наших акций и спецпредложений
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете наше пользовательское соглашение

Читайте также

сабантуй, умвельт и ролики
чем заменить любимый конструктор?
6 вкусных музеев, где разрешается уничтожать экспонаты!
Familypass — все секции и кружки для детей в Москве
12+
+7 (495) 106-0331